Прислать новость

В Воронежской области появилась новая кондитерская фабрика

Предприятие планирует выпускать более 20 видов продуктов, среди которых попкорн и соленые тыквенные семечки

06.03.2015 17:00

Губернатор Алексей Гордеев посетил готовящийся к открытию крупный кондитерский комбинат ООО «КДВ Воронеж» в деревне Богданово Рамонского района. Предприятие планирует выпускать более 20 видов изделий и вырабатывать 500 тонн продукции в сутки.

По данным пресс-службы правительства Воронежской области, сегодня стадия строительства полностью завершена. Ведутся работы по установке и вводу в эксплуатацию первого блока. Корпус фабрики площадью 137 тысяч квадратных метров помимо зоны основного производства вмещает центральный склад, административные и бытовые помещения.

В эксплуатацию уже запущены восемь производственных линий, в ближайшее время планируют запустить еще несколько. Там будут производить конфеты, крекеры, сухари, печенье и другие лакомства. Всего же на фабрике будет 28 линий.
Алексей Гордеев осмотрел запустившиеся технологические линии по производству попкорна, соленых тыквенных семечек, конфет на основе нуги и карамелизированных вафель.

Губернатор отметил, что это крупное промышленное пищевое предприятие, причем федерального масштаба, ведь оно будет работать на 20 регионов России. Здесь уже 400 рабочих мест, а к концу года будет 1000.

Отметим, что «КДВ» («Кондитерский дом “Восток”») — это мультиформатная фабрика, которая является серьезным игроком на российском кондитерском рынке.

 

Поделиться новостью в соц. сетях