Прислать новость

В Воронеже три дня под открытым небом будут продавать книги по сниженным ценам

На Платоновском фестивале будет работать книжная ярмарка

06.03.2015 11:45

На Международном Платоновском фестивале в четвёртый раз откроется уже успевшая полюбиться книгоманам ярмарка книг. Свою работу она начнёт 5 июня на Советской площади. До 7 июня на ярмарке посетители смогут ознакомиться с книгами независимых российских издательств по исключительно низким ценам.

Книжная ярмарка проводится на фестивале уже в четвертый раз. Десять шатров, в каждом из которых помещается несколько издательств, с современной и классической поэзией и прозой, уникальными книгами для детей, альбомами по искусству и архитектуре, мемуарами, биографиями и многими другими изданиями располагаются на Советской площади. Здесь же находятся музыкальная площадка и пространство эстафеты-чтения произведений Андрея Платонова. В дни работы ярмарки проходят творческие встречи, лекции, пресс-конференции и автограф-сессии с участием ведущих российских литераторов. В детском шатре юных гостей ждут увлекательные игры, викторины, занятия, мастер-классы и презентации книг.
Ежегодно на книжную ярмарку Платоновского фестиваля искусств приезжают десятки независимых издательств из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа. В 2014 году было представлено около 90 издательств.

Дирекция фестиваля уже начала формирование списка участников ярмарки. Для этого книгоиздателям нужно подать заявку на участие. Как это сделать, можно узнать на сайте Платоновского фестиваля.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях