Прислать новость

Воронежские подростки залезли на 100-метровый строительный кран без страховки

Очередную высоту ребята покоряли в обыкновенных кедах

05.03.2015 20:19

В этот раз площадкой для подъема руферов стал строительный кран у новых домов на левом берегу. Каждый свой шаг подростки снимали на камеру, а затем смонтировали все в небольшой видеоролик.

На записи видно, как немного опасливо шагает по стреле крана автор видео. Это 17-летний Владислав Попов. Парень рассказал нам, что серьезно занимается руфингом уже около двух лет. А первую свою высоту он покорил еще ребенком — в 8 лет. Кстати, объект, на который  мальчик залез впервые, тоже был строительным краном.

По словам молодого человека, хоть он и тренируется уже давно, все равно находиться на такой высоте страшно, поэтому неподготовленным любителям острых ощущений лучше не рисковать подниматься настолько высоко.

Сейчас на разные высоты Владислав поднимается не в одиночку. У парня образовалась уже своя команда, состоящая из четырех человек. Правда, на этот раз ребята поднимались только втроем — четвертый участник не смог составить им компанию из-за учебы.

Самое необычное, что в этой команде наравне со всеми участвует и девушка. Казалось бы, не место тут для хрупких боязливых девчонок. Но, судя по всему, все эти нежности не про нее.

— Наша Ира занимается бегом, гимнастикой, поэтому хорошо держит равновесие и лазает. А вообще мы часто помогаем друг другу, — рассказал нам Влад.

И правда, девушка в кадре смело стоит на 100-метровой высоте и шустро снимает все вокруг на фотоаппарат.

Кстати, на записи можно увидеть, что автор клипа обут в простые кеды. Как оказалось, здесь важно, чтобы подошва обуви была с жесткой, не скользящей подошвой. Но для большей безопасности ребята советуют либо вообще не заниматься руфингом без хорошей физической подготовки, либо использовать какую-либо страховочную систему, например для скалолазания.

Поделиться новостью в соц. сетях