Прислать новость

Воронежские кинотеатры накажут за отсутствие предупреждений об опасности фильма «50 оттенков серого»

Большинство кинотеатров неправильно указали возрастной ценз

05.03.2015 17:42

В Воронеже прокуратура накажет несколько кинотеатров за отсутствие предупреждений об опасности при прокате американского эротического фильма «50 оттенков серого». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для проверки послужил запрос от редакции журнала «Культура ВРН», в котором перечислены нарушения кинотеатров при показе фильма. Так, администрация кинотеатра «Юность» не указала никакого возрастного ограничения, а кинотеатр «Пролетарий» разместил на афише заведомо ложную маркировку «16+».

По всем заявленным фактам сотрудники прокуратуры начали проверку.

Стоит отметить, что подобные нарушения были выявлены не только в столице Черноземья, но и во многих городах России. Правда, некоторые кинотеатры всё-таки перестраховались. Так, в Ставрополе на премьеру «50 оттенков серого» билеты продавали по паспортам. Это требование было связано с возрастным цензом на просмотр мелодрамы, который был увеличен с 16+ до 18+.

А за рубежом фильм обвинили в более тяжких последствиях, среди которых увеличение количества вызовов пожарных бригад для освобождения людей, закованных в наручники, рост инфекционных заболеваний, передающихся половым путём, среди людей старше 45 лет.

Справка

«Пятьдесят оттенков серого» — эротический роман британской писательницы Э.Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и выпускницей университета Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. Экранизация книги выполнена студиями Universal Studios, Focus Features, Michael De Luca Productions и Trigger Street Productions. Роль Кристиана Грея досталась ирландцу Джейми Дорнану. На роль Анастейши Стил выбрана американская актриса и модель Дакота Джонсон, дочь актёров Дона Джонсона и Мелани Гриффит.

Представители британской сети кинотеатров Empire Cinemas назвали «50 оттенков серого» картиной с самыми большими предварительными продажами за всю историю кинематографа. На сегодняшний день в 39 странах на фильм уже продано более 2,75 миллиона билетов. Мировая премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале 11 февраля.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях