Прислать новость

Курский астролог хочет подать в суд на ведущую «Ревизорро» за оскорбление чести города

Мага оскорбили слова Елены Летучей о том, что Курск, как грязный город, надо закрыть, чтобы как следует помыть

05.03.2015 15:51

Призвать к ответу ведущую передачи «Ревизорро» Лену Летучую потребовал курский астролог Павсекакий Богданов. Об этом он написал сегодня, 5 февраля, на своей странице в соцсети. Напомним, вчера вечером на телеканале «Пятница» в программе "Ревизорро", которая проверяет качество обслуживания в гостиницах и местах общественного питания, был показан Курск в не самом приглядном свете. Павсекакий отмечает, что Лена Летучая уж очень предвзято подошла к гостиницам и ресторанам Курска, а кое-где «откровенно спекулировала фактами».

«Отель "Диана" никогда не имел "четырех звезд", хотя госпожа Летучая не раз упоминала об их якобы наличии. Номер, который был "обследован", является, пожалуй, "экономным" и имеет класс чуть ли не "хостела" и был снят автором программы умышленно, дабы принизить достоинства данной гостиницы», — отметил маг.

«Что же касается кафе "Ресторация": прежде чем бежать с камерой и охранниками на кухню, стоило заглянуть в меню, цены в котором весьма низкие в условиях жесткого экономического кризиса, а владелец данного кафе делает ежедневные закупки продуктов, к вечеру его холодильники всегда пусты, а наличие открытого мангала на кухне к середине дня дает о себе знать в виде копоти и пыли на стеллажах и холодильниках, — отметил Богданов, подчеркнув, что цель его «обращения совсем не защита и так страдающего бизнеса».

Астролога больше всего возмутили последние 25 секунд ролика, где столичная гостья на фоне Триумфальной арки предложила закрыть Курск, а после его отмыть, тем самым недвусмысленно давая понять, что город грязный.

— Пусть этими заведениями занимается Роспотребнадзор, никто не давал ей права после проверки всего четырех заведений требовать закрыть целый город, мы что, гетто какое-то? — возмутился маг.

Предсказатель напомнил, что соловьиный край — родина писателя Евгения Носова, композитора Георгия Свиридова, боксера Александра Поветкина и других заслуженных людей. При этом Курская область дает России миллионы тонн зерна, миллионы киловатт электроэнергии и сотни составов железной руды.

«За последние десятилетия Курск значительно преобразился, чем мы, куряне, несомненно, гордимся. А оскорбительное предложение закрыть Курск ведущей в эфире федерального канала — это наглый и бесцеремонный плевок в сторону полумиллионного населения Курска», — пишет он.

Богданов, обращаясь к курянам, губернатору и депутатам, потребовал призвать к ответу зарвавшуюся леди любым законным способом и извиниться перед курянами в эфире «Пятницы». При этом астролог не исключил варианта обращения в суд с иском о защите чести и достоинства.

— Никто не имеет право оскорблять честь и достоинство Курска. Сегодня в эфире оскорбили наш с вами город (а значит, и всех нас), а на что завтра пойдет обнаглевшая теледива ради собственного пиара и рейтингов?! Да и кто давал ей такое право, предлагать закрывать целый город? Что это, ощущение собственной вседозволенности и безнаказанности или банальная глупость, за которую придётся ответить? — посетовал предсказатель.

По мнению Богданова, только общими усилиями можно заставить извиниться перед курянами «ехидную блондинку со вставной челюстью» и даже закрыть её передачу.

Напомним, что на следующей неделе, 11 марта, в передаче "Ревизорро" Елена Летучая будет давать отчет о своем пребывании в Воронеже. Напомним, что в нашем городе теледива побывала в первых числах февраля. Елена Летучая уже заявляла, что столкнулась в общественных заведениях города с тараканами, нарушением норм хранения продуктов и грязью в гостиницах.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях