Прислать новость

В Воронежской области поймали уроженца Таджикистана, убившего двух липчанок

Задержанного также подозревают в хранении наркотиков

05.03.2015 14:35

Жительница города Усмань Липецкой области и её пожилая мать погибли от рук уроженца Таджикистана, временно проживающего в Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Липецкой области.

Как выяснилось позже, в июле 2014 года погибшая 39-летняя липчанка познакомилась со своим убийцей на местном стадионе. Женщина пригласила своего нового знакомого к себе домой, где они решили выпить за знакомство. Во время застолья местная жительница и её гость сильно разругались. Мужчина накинулся на хозяйку дома и задушил её. После этого он взял полотенце и задушил её 70-летнюю мать. Решив не уходить с пустыми руками, злоумышленник забрал с собой ювелирные украшения, после чего скрылся.

Сотрудникам полиции пришлось долго искать подозреваемого. Было проделано более 150 молекулярно-генетических экспертиз. Также были проведены судебно-медицинские, биологические, дактилоскопические и другие исследования. Было допрошено около 200 человек.

В итоге преступника задержали. Им оказался уроженец Таджикистана, который проживал в Воронежской области, где его обвиняли в хранении наркотиков. После задержания мужчину этапировали в Усмань.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства убийства. Также задержанного проверяют на причастность к другим тяжким и особо тяжким преступлениям.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях