Прислать новость

В Воронеже осудили мужчину, заколовшего прохожего шампуром

22-летнему воронежцу назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

05.03.2015 13:39

Коминтерновский районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор рецидивисту за убийство мужчины шашлычными шампурами. По данным пресс-службы прокуратуры, 22-летнему воронежцу, заколовшему 29-летнего незнакомца, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что несчастье произошло в конце сентября 2014 года у одного из киосков быстрого питания на улице Хользунова. В тот день воронежец вместе с друзьями отдыхал на природе. Молодые люди жарили шашлыки, выпивали. После завершения пикника мужчина решил угостить мясом свою знакомую, работающую продавцом в киоске быстрого питания. В это время горожанка как раз была на смене.

Захватив два шампура с мясом, мужчина на своем мотоцикле отправился к киоску. В это время к окошку для заказа подошёл изрядно выпивший 29-летний покупатель. Ухажеру продавщицы не понравилось, что клиент слишком долго делал свой заказ. Он высказал своё недовольство, за что получил удар по лицу. Завязалась драка, в результате которой 22-летний мужчина вонзил шампуры в шею своего оппонента. После этого он скрылся на мотоцикле, а орудия убийства выбросил в водохранилище с ВоГРЭСсовского моста.

Разыскать беглеца удалось в течение суток, мужчина скрывался у своих друзей.

При вынесении приговора суд учел мнение потерпевшей, настаивавшей на строгом наказании, а также отягчающие обстоятельства: состояние опьянения и тот факт, что ранее злоумышленник уже был судим за грабеж. Помимо лишения свободы суд наказал его взысканием в пользу родственников потерпевшего компенсации морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

 

Поделиться новостью в соц. сетях