Прислать новость

Маткапитал можно будет потратить на оплату частных детских садов и нянь

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму представители «Единой России», КПРФ и «Справедливой России»

05.03.2015 12:42

Депутаты от "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" внесли в Госдуму проект закона, позволяющий использовать материнский капитал на оплату частного детского сада и услуги по уходу за детьми.

По данным "Интерфакса", в законопроекте предлагается разрешить оплачивать образовательные услуги частных организаций так же, как и государственных.
Депутаты отметили, что в государственных и муниципальных детских садах наблюдается недостаток мест. Депутаты отметили, что давать детям дошкольное образование в частных образовательных организациях родителей побуждает недостаток мест в муниципальных и государственных детских садах.

Между тем на сайте det-sad.net в разделе "Частные детские сады Воронежа" числится около сорока организаций. Однако график работы многих из них зависит от комплектации группы.

Напомним, что материнский капитал появился в России в 2007 году. Он предоставляется семьям, в которых появился второй ребенок. Эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, на образование ребенка и на накопительную пенсию матери. Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тысячи рублей. При этом 99% семей направляют эти средства на покупку квартиры, строительство дома или ипотечный кредит.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?qFoOR6TH'); });