Прислать новость

Жительницы Воронежа меньше заботятся о красоте, чем сибирячки

Аналитики выяснили, что в России есть салоны красоты с нзванием "Еще не вечер" и "Яблоки макая в мед"

05.03.2015 11:35

Воронеж занял 14-е место в рейтинге пятнадцати городов-миллионников по количеству салонов красоты на 100 тысяч представительниц прекрасного пола. В столице Черноземья 46 салонов на 100 тыс. жительниц.

В преддверии 8 Марта российская ИТ-компания "2ГИС" выяснила, в каких городах России женщины лучше обеспечены косметическими услугами. Первое место занял Новосибирск. В третьем по численности населения городе России на 100 тыс. женщин в среднем приходится 103 салона красоты. На второй позиции рейтинга расположился еще один представитель Сибирского федерального округа — Красноярск. В нем 96 салонов на 100 тыс. горожанок.

В пятерку лидеров также вошли самые крупные города страны. Санкт-Петербург и Москва заняли соответственно третье и четвертое места. В Петербурге на 100 тыс. женщин приходится 80 салонов красоты, в столице чуть меньше — 78.

На пятом месте оказался Ростов-на-Дону — в среднем 77 салонов на 100 тыс. представительниц прекрасного пола.

В абсолютных цифрах преимущество Москвы и Петербурга неоспоримо. В Москве, по данным "2ГИС", сегодня работает более 5 000 организаций, оказывающих косметические услуги, в городе на Неве — свыше 2 200. Ближайший преследователь уступает в разы, в Новосибирске менее 900 салонов красоты.

По данным ИТ-компании, самые распространенные названия салонов красоты — это «Стиль», «Шарм» и «Клеопатра». Такие встречаются практически в каждом городе-миллионнике. Среди редких названий косметических организаций можно отметить «Еще не вечер», «Яблоки макая в мед», «Инфракрасные штаны».

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 747