Прислать новость

Наркоторговцы из Таджикистана завербовали воронежскую семейную пару для закладки героина

В Воронеже ликвидировали интернациональную группу наркоторговцев

05.03.2015 10:18

Сотрудники воронежского наркоконтроля ликвидировали этническую преступную группу, распространявшую на территории региона героин. Она состояла из пяти участников: двух женщин и трех мужчин в возрасте от 20 до 30 лет.

Руководство группой осуществлялось из Таджикистана. Непосредственно в Воронежской области также находилось трое граждан этой страны. Они отвечали за оптовые поставки героина в регион. При этом два человека распространили наркотики в областном центре, а третий отвечал за поставки героина в Борисоглебск.

Для выполнения самой опасной работы, связанной с фасовкой товара и организацией тайников, иностранцы завербовали семейную пару из Воронежа. В своей квартире супруги упаковывали героин партиями по пять граммов и по ночам делали закладки в различных районах города.

Собрав необходимую доказательную базу о деятельности группы, сотрудники наркополиции задержали злоумышленников и изъяли у них более трех килограммов героина. Часть наркотиков уже была расфасована небольшими партиями. Помимо этого в их квартирах полицейские также обнаружили электронные весы и упаковочный материал.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере. Членам группы грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях