Прислать новость

"Буран" оказался в шаге от вылета из плей-офф

В случае поражения в следующем матче воронежская команда завершит сезон на стадии 1/8 финала

04.03.2015 22:56

Воронежский "Буран" 4 марта потерпел обидное домашнее поражение от пензенского "Дизеля" в пятом матче серии 1/8 финала плей-офф ВХЛ. Матч, в котором воронежцы по ходу третьего периода имели преимущество в 2 шайбы, завершился победой пензенцев в овертайме — 3:4. 

Счёт открыли гости, забросив шайбу уже на 2-й минуте. "Буран" в первом периоде сравнял результат благодаря броску Константина Майорова. А во второй 20-минутке воронежцы вышли вперёд после курьёзной шайбы Александра Сметанина.

Антон Гловацкий в начале третьего периода реализует буллит и делает счёт 3:1. Казалось, игра сделана... Не тут-то было! "Дизель" проявил характер и сумел сравнять счёт, переведя игру в овертайм. А в дополнительной 20-минутке до первой заброшенной шайбы удача улыбнулась гостям. Бросок Алексея Потёмина на 5-й минуте овертайма оказался для "Бурана" роковым.

— Я считаю, что команда отыграла на хорошем уровне: по движению, по самоотдаче к команде нет претензий, — сказал после матча главный тренер "Бурана" Сергей Карый. — Игра продолжается все 60 минут, это плей-офф, но многие об этом забыли, за что мы и поплатились. Уже поверили, что победа в кармане. Наша задача теперь — привезти плей-офф в Воронеж.
 
Счёт в серии до четырёх побед после этой игры стал 2:3 в пользу "Дизеля". Следующая игра состоится 6 марта в Пензе. В случае поражения и в этом матче "Буран" вылетит из плей-офф и завершит свои выступления в сезоне. В случае победы "Бурана" серия возвращается в Воронеж, где команды 8 марта должны будут сыграть решающий, седьмой матч за выход в четвертьфинал.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях