Прислать новость

Работники скорой, протащившие по полу пациента, уволены

Однако медики могут стать ещё фигурантами уголовного дела

04.03.2015 20:21

Фельдшеры петербургской городской станции скорой помощи, которых обвинили в грубом обращении с пациентом, уволены. Об этом сообщает "РИА Новости".

Как рассказал агентству главврач станции Алексей Бойков, расторгнуты трудовые договоры с двумя сотрудниками. Руководителю подразделения, где они работали, и еще двум его подчиненным вынесены взыскания.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту неоказания помощи больному, а прокуратура и Росздравнадзор приступили к проверке станции скорой помощи Санкт-Петербурга. Это произошло после выхода на федеральном телевидении репортажа, в котором показано, как сотрудники этого медучреждения протащили по полу подъезда пациента, находившегося в бессознательном состоянии, а также нанесли ему несколько ударов.

Видео с камер наблюдения разместили в Интернете соседи пострадавшего петебуржца. На ролике, вызвавшем бурю негодования в Интернете, видно, как медики скорой помощи по непонятным причинам решили отказаться от носилок, чтобы вынести пострадавшего из дома, а именно протащить его по лестнице и кафельному полу в холле общежития, где произошел инцидент. При этом они тащили его за руки, голова пациента при этом болтается, так как он находится в бессознательном состоянии. Чтобы спустить его с лестницы, женщина берёт пациента за ноги. При этом все действия медиков носят крайне небрежный характер. Выйдя из дома, врачи положили пациента на асфальт. Открыли дверь машины и за ноги затащили его туда, как покойника, перед этим отхлестав его какой-то тряпкой.

В итоге в Александровскую больницу пациент поступил с травмой головы. Его поместили в реанимацию.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470