Прислать новость

Власти Воронежа планируют построить в городе официальный приют для бездомных животных

По расчетам чиновников, чтобы обеспечить горожанам безопасность, в 2015 году нужно поймать около 8 тысяч бездомных животных

04.03.2015 18:54

Воронежские власти планируют построить в городе официально зарегистрированный приют для бездомных животных. Вопрос об этом поднимался в среду, 4 марта, на малом совете воронежской городской Думы.

По данным пресс-службы ведомства, руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин сообщил, что сейчас вопросом отлова и содержания животных занимается управление ветеринарии Воронежской области. Согласно региональному законодательству органы местного самоуправления будут наделены соответствующими полномочиями только после принятия поправок в закон о бюджете Воронежской области. Ориентировочно это произойдет лишь в конце года.

Тем не менее Максим Оськин отметил, что властям уже сейчас необходимо начать прорабатывать варианты решения этой проблемы. По его словам, безнадзорных зверей в Воронеже не ловили более двух лет, поэтому их количество заметно выросло.

— Для обеспечения безопасности людей на территории города в 2015 году необходим отлов примерно 8 тысяч животных, — подчеркнул чиновник.

Максим Оськин отметил, что сейчас в Воронеже нет официально зарегистрированных приютов, а в остальных животные содержатся с нарушениями ветеринарного законодательства. Поэтому властям нужно заняться вопросом строительства подобного сооружения в городе. Для этих целей планируется либо выделить новый участок, либо воспользоваться готовой постройкой. Не исключается возможность сотрудничества с частными предпринимателями.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4161

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2980

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 696