Прислать новость

В Воронежской области крановщица погибла из-за неисправности башенного крана

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»

04.03.2015 18:03

Прокуратура Таловского района назвала причины обрушения башенного крана, которое произошло 1 февраля в поселке Таловая. Там на строительной площадке по возведению цеха по переработке комбикормов погибла крановщица.

Прокурорская проверка установила, что несчастный случай произошел из-за неисправного технического состояния грузоподъемного крана и кранового пути, а также неудовлетворительной организации охраны труда на опасном объекте. Падение грузоподъемной машины, принадлежащей ООО «Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой», произошло вследствие неисправности концевого выключателя механизмов передвижения крана и ненадлежащего крепления тупиковых упоров на рельсах кранового пути.

Прокуратура внесла представление генеральному директору ООО «Севкавэлеваторспецстрой» об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

2 марта Бобровский межрайонный следственный отдел СКР России по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении начальника строительно-монтажного участка 63-летнего Ивана С. по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчина подозревается в том, что он не прекратил работу крана при наличии опасного дефекта кранового пути.

Ведется следствие.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5637

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3847