Прислать новость

В Воронеже лже-полицейские подкинули подростку наркотики и шантажировали его родителей

Одному из злоумышленников удалось скрыться. Сейчас он находится в Федеральном розыске

04.03.2015 14:45

В Воронеже 33-летний мужчина обвиняется в вымогательстве денежных средств и разбойном нападении на несовершеннолетнего. По данным пресс-службы Следственного комитета, инцидент произошел днем 25 июня 2014 года. Воронежец вместе с товарищем, угрожая 16-летнему парню пневматическим пистолетом, завели подростка в подъезд многоэтажного дома.

Там злоумышленники положили в боковой карман кофты парня полиэтиленовый пакет с неизвестным содержимым. После этого, представившись сотрудниками полиции, они рассказали парню, что он задержан с крупной партией наркотиков, и потребовали 20 000 рублей. В случае невыполнения требований они обещали привлечь его к уголовной ответственности.

Напуганный подросток позвонил родителям, попросив их приехать и привезти деньги. После этого бандиты вновь достали пистолет и похитили у несовершеннолетнего телефон стоимостью чуть более девяти тысяч рублей.

Вскоре на место прибыл отец парня. Он сообщил злоумышленникам, что не привез указанную сумму и предложил вызвать сотрудников полиции, чтобы те должным образом разобрались в сложившейся ситуации. Но "стражи порядка" просто сбежали.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали одного из бандитов, второму удалось скрыться.

В ходе предварительного следствия 33-летний обвиняемый дал признательные показания. Выяснилось, что в апреле 2014 года он приобрел героин, который хранил в кармане куртки вплоть до задержания. Ранее он неоднократно был судим за кражи и хранение наркотических средств. Его сообщник объявлен в Федеральный розыск.

Уголовное дело направлено в суд.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1010