Прислать новость

В России могут снова начать выдавать автомобили инвалидам

По мнению инициатора законопроекта, это должно помочь инвалидам устроиться на работу

04.03.2015 13:19

В скором времени в России могут вернуться к практике выдачи автомобилей инвалидам. Соответствующий проект предложили внести в Госдуме. Его инициатором выступил депутат Сергей Поддубный.

«Самое главное в трудоустройстве инвалидов, что дало бы очень большой толчок, —  это то, чтобы опять начали выдавать им автомобили как средство реабилитации», — сказал Поддубный, отметив, что многие люди с инвалидностью просто не могут добраться до места работы, поэтому не могут нормально трудоустроиться.

Напомним, практика выдавать инвалидам специальные автомобили зародилась еще в середине прошлого века в Советском Союзе и просуществовала до 2005 года. После войны советскими инженерами специально для инвалидов был разработан трицикл «Киевлянин». А начиная с 1952 года советская промышленность приступила к выпуску трёхколесного автомобиля С-1л. Машина родом из города Серпухова имела полностью закрытый металлический кузов. Позже трёхколесный автомобиль С-1л заменила СЗА. Последняя ее модификация СЗД просуществовала на конвейере до середины 90-х, окончательно уступив место вазовской «Оке».

Поделиться новостью в соц. сетях