Прислать новость

В воронежской галерее стали показывать кино

Посмотреть арт-хаусное кино можно в киноклубе «Х.Л.А.М.а»

04.03.2015 12:58

В столице Черноземья возобновил свою работу киноклуб, который работал в галерее «Х.Л.А.М.». Его участники смотрят вместе арт-хаусное кино, а затем обсуждают увиденное. Собственно, последнее и является целью, ради которой открывался киноклуб. Бонусом идет чай с печеньем.

Первое заседание клуба состоялось 19 февраля. С тех пор киновстречи проходят в галерее каждую неделю по четвергам. Зрители смотрят неизвестные шедевры, полюбившиеся хиты культовых режиссеров Европы, Азии, Америки, а также малоизвестные фильмы СССР 20 —  30-х гг. Кроме того, как сказали корреспондентам «Ё!» в галерее, по репертуару могут приниматься совместные решения участников клуба.

Так, 5 марта там покажут фильм Рауля Руиса «Город пиратов». На первый взгляд главные герои фильма — это супружеская пара, живущая на побережье, и скучающая в одиночестве юная девушка. Однако у многих персонажей прослеживаются явные проблемы с самоидентификацией. Следуя по стопам Барта и Дерриды, фильмы Руиса демонстрируют человеческую потребность в интерпретации любого изображения и одновременно парадоксальную невозможность однозначной интерпретации.

Кинопоказ состоится в 19.00 в киноклубе галереи «Х.Л.А.М.» (улица Депутатская, 1). Стоимость билета составит 150 рублей. Напомним, киноклуб в «Х.Л.А.М.е» открылся несколько лет назад. Затем ввиду бурной выставочной деятельности заведения кинопоказы отложили.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?5lG2GKp9'); });