Дикие лисы в поисках еды стали перебираться в Воронеж

Воронежцы не в первый раз наблюдают в городе диких животных

04.03.2015 12:30
5014

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы в последнее время стали всё чаще встречать на улицах города диких лисиц. Об одной из таких встреч сообщила наша читательница с ником Баби. По её словам, она приехала вчера, 3 марта, в гости к своей маме в Подгорное и увидела там лису.

— Никогда не встречала там лис. Она минут 10 вертелась недалеко от дома, не обращая внимания на непрерывный лай собаки, — пишет девушка.

После этого животное скрылось. Но как сообщают другие читатели, появление лис в городе стало уже практически нормой.

— Я в декабре лису видела на ул. Маршала Одинцова, она на берег через дворы бежала, — пишет читательница с ником гость.

Как предполагают специалисты ветеринарного управления, животные в периоды холодов пытаются облегчить себе задачу поиска пищи. А в крупном городе пропитаться намного проще, чем в лесу. Поэтому животные и выходят на улицы в город.

Правда, не исключается возможность, что животные безбоязненно ходят по сёлам и городам из-за заболевания бешенством. Таких животных стоит опасаться.

Бешенство — это заболевание вирусной природы, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. Заразными считаются животные за 3 — 10 дней до появления признаков болезни и далее в течение всего периода заболевания. Часто больных бешенством животных можно отличить по обильному слюно- и слезотечению, а также при наблюдении признаков водобоязни. Заражение человека происходит при укусе бешеным животным, а также при попадании слюны больного животного на поврежденную кожу или слизистую оболочку.

Что делать, если вас укусили?

Сразу после укуса необходимо немедленно промыть место укуса мылом. Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например с помощью шприца или катетера. Не нужно прижигать раны или накладывать швы.

После этого нужно сразу же обратиться в ближайший травмопункт, ведь успех вакцинопрофилактики от бешенства сильно зависит от того, насколько быстро вы обратились за помощью к врачу. Желательно сообщить врачу в травмопункте следующую информацию: описание животного, его внешний вид и поведение, обстоятельства укуса.

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

05.03.2015 08:40
В СХИ на набережной уже несколько лет зимой лиса живет, на людей вроде не бросается :)
05.03.2015 11:36
[quote][b](гость)[/b] вчера в 15:31 В Боровом полно лис и зайцев. Особенно ночью часто дорогу перебегают [/quote] Ничего себе, как они выжили после пожара леса?
05.03.2015 11:44
[quote][b]НЕТ...[/b] вчера в 10:26 Баби вчера в 22:09Голодная точно, раз так близко к жилью подошла. в районе березовой рощи бегают, пару раз дорогу перебегали перед машиной [/quote] Возможно, в прошлом году, в районе олимпика* виделе именно лесу, а не белку, когда бегала по веткам деревьев. *Для меня район Олимпика, там где есть "трассы" (тропы) для спортсменов, если идти от ост. "Детская областная больница" на север и как входим в лест и это есть для меня начала района Олимпика.
Народные новости