Прислать новость

Студенты ВГУ смогут получить дипломы американского университета

Воронежский вуз и университет Техаса заключили договор о реализации программы двойных дипломов на уровне магистратуры по направлению «Физика»

04.03.2015 11:52

Между Воронежским государственным университетом и университетом Техаса в Браунсвилле был подписан договор о реализации программы двойных дипломов на уровне магистратуры по направлению «Физика». По данным пресс-службы ВГУ, это будет проходить в рамках магистерской программы «Оптика и нанофотоника».

Такие нововведения произошли в рамках подписанного летом 2014 года соглашения о сотрудничестве между вузами. В Воронежском госуниверситете сообщили, что работа по созданию программы двойных дипломов стала результатом совместной работы университетов во время визита в ВГУ руководителя лаборатории оптики и нанофотоники, профессора Университета Техаса в Браунсвилле Малика Рахманова.

Для участия в этой программе студентов будут отбирать уже во время первого семестра обучения в магистратуре. К кандидатам будут предъявляться следующие требования: хорошая успеваемость, высокий уровень владения английским языком, а также интерес к фундаментальным научным исследованиям.

Уникальность программы заключается в том, что вузам удалось совместить учебные планы магистратур для студентов, которые будут участвовать в обмене. Они прослушают в Университете Техаса в Браунсвилле те же дисциплины, что и их однокурсники, оставшиеся в ВГУ. Первые студенты из ВГУ смогут уехать в США на год уже с 1 января 2016 года.

Среди известных выпускников Университета Техаса в Браунсвилле героически погибший при ликвидации наркогруппировки специальный агент Хайме Сапата и писатель Оскар Касарес.

 

Поделиться новостью в соц. сетях