Прислать новость

Двух детей у памятника Славы сбил неопытный водитель

Пострадавшая девочка находится без сознания, а мальчик уже пришёл в себя

04.03.2015 10:56

Стали известны новые подробности страшного ДТП, которое произошло вчера, 3 марта, у памятника Славы. В частности, выяснилось, что за рулём "Тойоты", которая сбила двух девятилетних детей, сидел 24-летний воронежец. По словам очевидцев, на машине был приклеен знак "Начинающий водитель". В полиции подтвердили, что стаж вождения у автомобилиста всего около двух лет.

Оба пострадавших ребёнка находятся в областной детской больнице № 2. Девочка пострадала намного сильнее мальчика. Она находится на искусственной вентиляции лёгких. Пока врачи не дают никаких прогнозов по её состоянию. Медики фиксировали у неё остановку дыхания. А школьник чувствует себя уже неплохо. Он отделался сотрясением мозга.

— Вернулись с ребенком из травмпункта, там у всего медперсонала только разговоры об этих детях. У входа лужи крови. Дежурный врач постоянно ходил в реанимацию, говорит, один из детей в крайне тяжелом состоянии, — сообщила наша читательница. — Приехала мама одного из детей, плакала. Такое чувство, что она с похмелья (ну очень уж перегаром несло), сложилось чувство, что дети не из очень благополучных семей.

Между тем в ГИБДД пока не уточняют, шли ли дети по переходу или нет. По свидетельствам очевидцев, авария произошла далеко от зебры. Кроме того, в том месте, чтобы перебежать через дорогу, надо через отбойники перелезть.

 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях