Прислать новость

12-летний подросток, которого мать выгнала из дома, пожаловался на неё в полицию

Женщине грозит до трёх лет тюрьмы и лишение родительских прав

03.03.2015 21:59

В конце февраля в полицию посёлка Борисовка пришёл 12-летний мальчик, которого избила и выгнала на улицу в одной рубашке его собственная мать.
 
Инспекторы по делам несовершеннолетних уже давно знакомы с этой семьёй. 37-летняя мать мальчика нигде не работала, часто пила и не занималась сыном. Полицейские несколько лет пытались перевоспитать женщину, поставив на профилактический учёт. На какое-то время их усилия принесли плоды.

— С женщиной серьёзно работали психологи и инспектора ПДН. Она исправилась, перестала пить, устроилась на работу продавцом, — рассказали стражи порядка. — В целом она вела себя достойно, но спустя несколько месяцев правильной жизни снова сорвалась и взялась за старое.

Всё это не могло не сказаться на ребёнке, который часто конфликтовал с матерью. Хотя в школе учится хорошо, занимается дзюдо и футболом и даже участвовал со своей командой в международных соревнованиях.

Очередная семейная ссора закончилась тем, что женщина избила подростка и выставила на улицу, а тот пожаловался в полицию: «Меня мамка побила и выгнала из дома».

В отношении жительницы Борисовки возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Женщине грозит штраф в размере до ста тысяч рублей, принудительные работы на срок до трёх лет или до трёх лет лишения свободы. Кроме того, решается вопрос о лишении её родительских прав.

Мальчик сейчас живёт у своей бабушки в Белгороде и готовится пойти в новую школу.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 3033