Прислать новость

К 2017 году шведская компания ИКЕА трудоустроит 400 воронежцев

Руководство компании заявило, что не отказывается из-за кризиса от строительства своего торгового центра в Новоусманском районе

03.03.2015 16:34

Шведский мебельный концерн ИКЕА не намерен отказываться от строительства магазина в Воронеже. Как и планировалось ранее, магазин начнет свою работу в столице Черноземья в конце 2017 года. Более того, компания попробует решить проблему безработицы. В ИКЕА пообещали обеспечить занятость в Воронеже более 400 человек. Об этом корреспондентам «Ё!» сообщили в пресс-службе скандинавской компании.

— Сотрудникам компания предложит привлекательный социальный пакет, удобные графики работы, а также корпоративную пенсионную программу. Набор персонала начнется за шесть месяцев до открытия магазина в Воронежа, — отметили в пресс-службе компании.

Что же касается строительства самого торгового центра, то известно, что оно будет проходить в два этапа. В рамках реализации первого этапа в Воронеже откроют непосредственно сам магазин ИКЕА. Это, как мы уже отмечали, произойдет в конце 2017 года. Площадь магазина составит около 44 000 кв. м, парковка будет рассчитана на 1 700 автомобилей. Ранее сообщалось, что возведение магазина ИКЕА обойдется компании в 180 — 200 миллионов евро. А на втором этапе в столице Черноземья появится торговый центр МЕГА.

Пока какие-либо другие подробности строительства объекта не разглашаются.

— Для нашей компании проект в Воронеже станет важным этапом долгосрочной программы развития бизнеса в России. Мы уделим большое внимание развитию транспортной инфраструктуры, энергоэффективности и бережному использованию ресурсов, — комментирует генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли.

Появления магазина ИКЕА в Новоусманском районе воронежцы ждут уже пять лет. Европейский концерн, производящий недорогую мебель и предметы интерьера, в 2010 году заморозил проект строительства ТЦ под Воронежем (и одновременно в ряде других городов России). Как говорили тогда представители компании, из-за «коррумпированности российских чиновников», которые использовали различные административные барьеры, чтобы заблокировать «честное» прохождение проектов холдинга через процедуру согласований.

 ИКЕА производит мебель и предметы интерьера собственного дизайна. Группе компаний ИКЕА принадлежит 319 магазина в 27 странах мира. В России на данный момент находится 14 магазинов этой сети.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях