Прислать новость

Маньяк, нападавший на женщин с иглой, раньше пытался убить человека

Прокуратура будет в суде добиваться помещения обвиняемого в специализированное медицинское учреждение

03.03.2015 15:25

В Воронеже будут судить 28-летнего мужчину, подозреваемого в нападении на женщин. По версии следствия, именно этот воронежец колол кнопкой женщин на улице. Прокуратура будет добиваться того, чтобы его поместили в психлечебницу. Мужчина страдает параноидальной шизофренией и имеет 2-ю группу инвалидности. В ходе следствия выяснилось, что раньше воронежец пытался убить человека. Однако даже после этого он все равно остался на свободе.

Напомним, 27 ноября 2014 года задержанный совершил серию нападений на женщин на улице Владимира Невского в Северном районе Воронежа. Он подбегал к проходящим мимо женщинам, пытался с ними поговорить, а потом наносил им несколько ударов в ногу колющим предметом и убегал. Пострадавшие обратились в полицию. События вызвали широкий общественный резонанс, поскольку происшествия были идентичны и происходили друг за другом в течение короткого промежутка времени. Потерпевшие опасались за своё здоровье, решив, что их чем-то заразили.

Подозреваемого задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия, причинившие физическую боль из хулиганских побуждений». Затем выяснилось, что он страдает психическим заболеванием — параноидальной шизофренией — и имеет вторую группу инвалидности по указанному заболеванию. Он с 2005 года состоит на учете в Воронежском областном клиническом психоневрологическом диспансере. Стационарная судебно-психиатрическая комиссия экспертов установила, что подозреваемый не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими. Врачи настаивают, что он нуждается в стационарном лечении.

Более того, в ходе следствия выяснилось, что ранее мужчину уже помещали в специализированное медицинское учреждение. Сделано это было после того, как он пытался убить человека. Почему после такого поступка его отпустили из психлечебницы, неизвестно.

Теперь дальнейшую судьбу 28-летнего воронежца решит Коминтерновский районный суд. Он подозревается в совершении 7 преступлений. Когда состоится судебное заседание, станет известно в ближайшее время.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях