Прислать новость

Родные мужчины, умершего в машине ДПС, уверены, что это было убийство (ВИДЕО)

Родственники Эдуарда Гарбарука говорят, что у них есть доказательства виновности сотрудников ГИБДД

03.03.2015 14:40

Родные 45-летнего предпринимателя Эдуарда Гарбарука, который умер в машине сотрудников ГИБДД в Нововоронеже, собираются доказать, что это было убийство. С корреспондентами «МОЁ!» связалась сестра погибшего Татьяна. По её словам, есть видеозапись, которая свидетельствует о неправомерных действиях стражей порядка, и свидетель, который готов подтвердить, что мужчину били в лесу.

— Трагедия произошла возле дома Эдуарда. Там установлены камеры видеонаблюдения. Анализируя запись, можно сделать вывод, что события разворачивались не так, как рассказывают официально в полиции, — говорит Татьяна. — На записи видно, что машина Эдуарда подъезжает к дому в 0.10. За ней тут же паркуется машина ГИБДД. Мой брат спокойно разговаривает сначала с одним сотрудником, потом с другим. Выключил свет в салоне, вышел, но тут его как-то подхватили за одежду и потащили куда-то. А потом в 0.40 подъезжает вторая патрульная машина и ещё «Жигули». Все четверо сотрудников осматривают машину брата, что-то ищут в салоне. Мне кажется, что в этот момент мой брат уже был мёртв. Не могли же его оставить одного в патрульной машине? Вызов в скорую поступил в 0.59. А в 1.07 врач зафиксировал смерть Эдуарда. Причём медик сказал, что уже были видны трупные следы.

Видео можно посмотреть на нашем канале. ВНИМАНИЕ! 18+

Видеозапись с камер наблюдения родные передали корреспондентам «МОЁ!». По их словам, погибший вёл здоровый образ жизни, занимался спортом. Он был бизнесменом и не мог себе позволить «как-то особенно расслабляться». Кроме того, мужчина в своё время был кандидатом в депутаты Гордумы.

Татьяна недоумевает, почему родным о случившемся сообщили только в 2.43. Осмотр тела на месте происшествия они записали на видео. На записи видно, что мужчина в одних трусах лежит на асфальте. У него на лице кровь, рана на подбородке. Тело в пятнах синеватого оттенка. Автор ролика замечает, что на запястьях следы видимо, от наручников. Родные уверены, что мужчину били, а всех, кто мог это видеть, подговорили молчать об этом. Но, по словам Татьяны, им всё-таки удалось найти одного свидетеля.

Что касается мотивов преступления, то родные не исключают, что у погибшего был конфликт с одним из сотрудников ГИБДД, проводивших задержание.

— Этот инспектор известен многим в Нововоронеже, — говорит Татьяна. — В отношении него уже возбуждалось уголовное дело. Даже переводили в другой город.



Между тем специалисты Следственного комитета пока придерживаются версии, озвученной сотрудниками ГИБДД. По предварительным данным, внедорожник предпринимателя вилял по дороге, поэтому стражам порядка показалось, что за рулём пьяный мужчина. Остановленный водитель якобы отказался предъявить инспекторам документы и пройти освидетельствование на предмет опьянения. После чего оказал сопротивление инспекторам, нанеся им побои. Гаишники скрутили дебошира и надели на него наручники. Для оказания помощи сотрудникам полиции на место происшествия прибыл второй экипаж ДПС. Задержанного посадили в патрульный автомобиль, где в присутствии понятых был составлен протокол отстранения правонарушителя от управления машиной. Во время оформления документов водителю стало плохо. Стражи порядка начали оказывать первую помощь и вызвали скорую.

По неофициальным данным, содержание алкоголя в крови погибшего — 2,7 промилле. Стражи порядка объяснили обнажённость тела при осмотре тем, что следственная группа забрала одежду в качестве улик. Кроме того, правоохранители указывают на то, что у них есть записи с видеорегистратров, установленных в патрульных машинах.

В данный момент проводится судебно-медицинская экспертиза, которая должна указать на точные причины смерти. Сегодня же, 3 марта, состоятся похороны Эдуарда.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?urdLZfXB'); });