Прислать новость

В Воронеже силовики задержали участников федеральной преступной группировки

Всего удалось поймать 14 человек

03.03.2015 13:22

На днях российские спецслужбы провели серию задержаний участников группировки, промышлявшей контрабандой оружия на территории нашей страны. По данным РИА «Новости», троих организаторов удалось поймать в Калуге, ещё 11 членов банды — в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже и Туле.

В ходе спецоперации было изъято более 10 килограммов взрывчатки, свыше 70 единиц оружия, в том числе иностранного производства, и более 3,5 тысячи боеприпасов.

По данным федеральных СМИ, следственные подразделения ФСБ возбудили пять уголовных дел по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его составных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой». Изъятые средства поражения направлены на техническую и баллистическую экспертизы.

Сейчас оперативники проводят дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, в том числе устанавливаются факты возможной причастности задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории России.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 323