Прислать новость

Воронежцы раскупили за четыре дня все билеты на некоторые спектакли Платоновфеста

В скором времени программа Платоновского фестиваля должна пополниться новыми музыкальными и театральными событиями

03.03.2015 11:34

За четыре дня, которые прошли со старта продаж билетов на пятый Платоновский фестиваль, выкуплены 40% билетов на концерты и спектакли. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в дирекции форума искусств. С 27 февраля было продано 8 тысяч билетов. У фестивальных касс ежедневно выстраиваются длинные очереди. Среди событий музыкальной программы лидерами продаж на сегодня являются концерты РНО под руководством Михаила Плетнева, Ришара Гальяно, Николая Луганского и ансамбля Марка Пекарского, а в разделе «Театр» — спектакли «Враг народа», «Записки сумасшедшего», «Не забывай меня», «Семь лун» и спектакли по Платонову — на них продано уже около 60% билетов. На некоторые постановки, например на «Афродиту» театра «Сфера», мест больше нет. Отметим, что в прошлом году дирекция отмечала как рекорд продажу 6,5 тысячи билетов, или 30% от их общего объема, в первые три дня.

– Мы всегда волнуемся и переживаем, представляя на суд публики нашу программу, — говорит художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков. — Ведь, познакомившись с огромным количеством выдающихся театров и музыкантов, увидев множество шедевров и ярких экспериментов за годы существования фестиваля, воронежский зритель стал необычайно искушенным и требовательным: от нас ждут, что мы не будем снижать планку, а это с каждым годом становится все труднее и труднее. Программа этого года складывалась для нас непросто, она готовилась в условиях экономической и политической турбулентности, и, открывая продажи билетов, мы с нетерпением ждали реакции нашего зрителя. Сейчас я с огромным чувством благодарности наблюдаю беспрецедентный интерес людей к тому, что мы для них готовим. Конечно, совершенствуется система продажи билетов: открыто больше фестивальных касс, все они оборудуются терминалами для расчета банковскими картами, параллельно работают две системы продажи билетов в Интернете — это тоже способствует повышению показателей билетной кампании, но все-таки главные слова благодарности — нашим зрителям. Наша публика доказывает, что Воронеж — по-настоящему интеллигентный, культурный российский город. Это не город серых, бездуховных, замученных проблемами выживания масс, а город людей, живущих активной духовной и культурной жизнью. В этом смысле я горжусь Воронежем и воспринимаю присвоенный ему статус «Культурная столица СНГ 2015 года» как абсолютно заслуженный. Ведь культурная столица — это город культурных людей.

Не останавливает воронежцев даже небольшое подорожание билетов. Как и предупреждала дирекция Платоновфеста, цены на квитки подросли по сравнению с прошлым годом. Правда, это коснулось только билетов на первые ряды в залах. В целом же они по-прежнему доступны зрителям с разным достатком.

– — Верхнюю планку мы немножко сдвинули — буквально на 12 — 15%. Это коэффициент инфляции — она коснулась и нас. Международные проекты мы оплачиваем в долларах и евро, и в связи с тем, что у нас такая нестабильная ситуация, нам пришлось немного повысить цены на международные проекты, — говорит директор Международного Платоновского фестиваля искусств Любовь Пристинская.

Напомним, 5-й Международный Платоновский фестиваль пройдёт в Воронеже с 3 по 14 июня. Сейчас объявлены театральная и музыкальная программы форума искусств. Ознакомиться с ними можно в наших новостях в специальном разделе портала «МОЁ!Online» и на сайте Платоновфеста. Отметим также, что в скором времени программа Платоновского фестиваля должна пополниться новыми музыкальными и театральными событиями.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях