Прислать новость

В России могут вернуть дешёвые автокредиты

Программа льготного автокредитования может заработать уже в марте-апреле

03.03.2015 10:38

Министерство промышленности и торговли России приняло решение о возобновлении программы льготного автокредитования, которая вернётся одновременно с программой льготного автолизинга для населения и бизнеса. Об этом со ссылкой на источники в Ассоциации российских автомобильных дилеров сообщают «Известия».

Напомним, в январе этого года глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял о нецелесообразности возобновления льготного автокредитования. Но резкий спад продаж и пробуксовка программы утилизации старых автомобилей, видимо, вынудили министерство изменить своё решение.

Предполагается, что льготные автокредиты могут вернуть уже в марте-апреле этого года. Но на каких условиях их будут выдавать, пока неизвестно. Не исключается возможность, что субсидирование может быть привязано к ключевой ставке ЦБ РФ — 15%. Кстати, также стало известно, что список банков, которые будут участвовать в программе льготного автокредитования, ограничат крупнейшими кредитными организациями. Как сказано в документе, так проще контролировать прозрачность программы и обеспечивать профилактику мошенничества.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?sW3MPLdc'); });