Прислать новость

В отношении мужчины, бросившего зелёнку в митингующих, проводят административное расследование

Провокатору могут назначить штраф в несколько сот тысяч рублей

02.03.2015 12:18

Воронежская полиция разбирается в произошедшей на митинге «Весна» провокации. Напомним, вчера, 1 марта, на Советской площади во время акции оппозиции мужчина из группы националистов попытался испачкать зелёнкой участников мероприятия. Провокатор кинул кулёк с красящим веществом в толпу. В итоге зелёнка испачкала одежду одного из журналистов. Хулигана увела полиция.

— По факту заявления организатора акции начато административное расследование по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», — рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

Нарушителю грозит штраф от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких сот.

Напомним, что на митинг на Советской площади пришли националисты, которые якобы запланировали тут же другое мероприятие. По словам активистов оппозиции, люди в камуфляже и с чёрно-бело-жёлтыми флагами мешали проведению мероприятия.

Напомним, что за день до акции на одного из активистов Александра Болдырева было совершено нападение. На улице ему в лицо брызнули зелёнкой. Мужчине пришлось обратиться за помощью в больницу. Также он написал заявление в полицию.

 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях