Прислать новость

Фигурант дела Кержакова о воронежском заводе собирается наказать футболиста за ложные обвинения

Бывший менеджер «Газпромбанка» требует, чтобы дело либо закрыли за отсутствием состава преступления, либо передали на рассмотрение в суд

02.03.2015 10:38

Бывший менеджер «Газпромбанка» Владимир Багаев, которого обвиняют в соучастии в хищении 329 млн. рублей у футболиста Александра Кержакова, отказался от прекращения уголовного преследования. Об этом сообщает «Росбалт».

Напомним, спортсмен потерял почти 330 миллионов рублей, вложившись в строительство завода под Воронежем. По словам футболиста, треть переведенной суммы он отдал добровольно. Остальное, как утверждает Кержаков, передал злоумышленникам его бывший персональный менеджер в Газпромбанке Владимир Багаев. Клерк якобы подделал подписи под платежными документами.

В апреле был арестован воронежский бизнесмен Михаил Сурин, которому, по данным следствия, Кержаков добровольно передал деньги на строительство. Под стражу заключили и Багаева, однако в конце прошлого года ему изменили статью обвинения с мошенничества на гораздо более лёгкое — подделку документов — и выпустили из изолятора.

А через некоторое время уголовное дело в отношении Багаева решили прекратить за истечением срока давности. Но бывший менеджер «Газпромбанка» категорически отказался, настаивая на своей полной невиновности и требуя, чтобы дело либо закрыли за отсутствием состава преступления, либо передали на рассмотрение в суд.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470