Прислать новость

Житель Воронежской области, спаливший полицейскую машину, получил 3,5 года колонии

Наказание молодому человеку предстоит отбывать в колонии строгого режима

02.03.2015 09:21

В Лисках 28-летний молодой человек получил 3,5 года колонии строгого режима за поджог патрульного автомобиля сотрудников полиции, а также за избиение и грабёж гражданина Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба районного суда.

Напомним, первый совершённый обвиняемым эпизод произошёл около 11 часов вечера в начале прошлого года во дворе дома, расположенного на улице Октября в Лисках, где злоумышленник напал на незнакомого гражданина Узбекистана. Преступник избил прохожего, после чего забрал у него 1 900 рублей и паспорт.

В следующий раз на преступный путь парень вышел 18 мая прошлого года, когда он в ходе распития спиртных напитков повредил имущество соседки. Возмущённая женщина вызвала полицейских. Прибывшие на место происшествия стражи порядка доставили осужденного для дачи показаний в отдел. После этого молодого человека отпустили.

Но злоумышленник, затаив обиду, не пошёл домой, а отправился за бензином. Вернувшись, он облил припаркованный рядом с отделом полиции служебный автомобиль ВАЗ-21440 и поджёг его. Машину спасти не успели. Она сгорела полностью. Ущерб, нанесённый правоохранительным органам, составил 145 тысяч рублей.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях