Прислать новость

В Воронеже сотрудники автосалона продали машину без ведома владельца

В отношении директора фирмы возбудили уголовное дело

01.03.2015 10:34

В Воронеже сотрудники полиции раскрыли деятельность автосалона, сотрудники которого занимались мошенничеством. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в пресс-службе полиции.

По данным ведомства, в сентябре прошлого года 40-летний житель Воронежа через сайты объявлений выставил на продажу свой автомобиль «Мицубиси Лансер». Через некоторое время с мужчиной связались менеджеры автосалона, который расположен на улице Фридриха Энгельса, и предложили продать машину через их фирму. Автовладелец согласился. С ним был заключен договор комиссии.

Иномарку менеджеры автосалона продали быстро. А деньги отдавать законному владельцу машины никто не спешил. Хотя в договоре было сказано, что денежные средства владелец автомобиля должен получить в течение 14 дней с момента продажи. В итоге потерпевшему пришлось обратиться в полицию.

Стражи порядка выяснили, что 39-летний директор автосалона зарегистрировал несколько фирм-однодневок, и от их имени размещал рекламу по оказанию услуг комиссионной площадки, расположенной в торговом центре. В свою очередь, менеджеры автосалона предлагали автовладельцам, разместившим информацию о продаже автомобилей на популярных сайтах объявлений, воспользоваться их услугами. Люди чаще всего соглашались.

Правда, условия договоров никто не соблюдал. Подписи владельцев в паспортах транспортных средств и в договорах купли-продажи подделывались, после чего машины продавались, а деньги организаторы бизнеса присваивали себе.

Теперь в отношении владельца автосалона возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Поделиться новостью в соц. сетях