Прислать новость

В воронежском цирке любителям боёв без правил предлагали рассмотреть «эмоции на ринге»

Зрителям предлагали бинокли, чтобы увидеть гримасы страха, боли и торжества участников боёв

01.03.2015 02:21

Вчера вечером, 28 февраля, в воронежском цирке прошел международный турнир «Битва за Воронеж». В нем участвовали спортсмены из России и Италии, которые мерились силами в смешанных единоборствах, кикбоксинге и боксе. Турнир организован Федерацией кикбоксинга города Воронежа и Федерацией кикбоксинга Воронежской области при поддержке Федерации бокса Воронежской области и Федерации смешанных боевых единоборств MMA.

 У здания цирка перед началом состязания была огромная толпа. Во время цирковых представлений такой очереди нет, столько людей собирается в лучшем случае на концерты Алл, Надежд или Филиппов. Даже зайти в цирк было непросто, приходилось стоять в очереди не меньше пяти минут.

Посетители турнира раздевались в гардеробе. Женщины, принимающие одежду, каждому подходящему предлагали за плату взять напрокат бинокль. Конечно, это старый цирковой и театральный бизнес. И человек, взявший бинокль, после завершения мероприятия по негласному правилу проходит в гардероб без очереди. Но тут одна из гардеробщиц предлагала бинокли по другому принципу.

– Возьмите бинокль, не пожалеете. Там такие эмоции на ринге у участников будут, — говорила женщина. — Просто глазами не разглядите.

Несмотря на этот аргумент, бинокли особой популярностью не пользовались,  их мало кто брал. Зря. Действительно, даже с первого ряда зрители видят фигуры бойцов, а тонкости эмоций на их лицах уже не разглядеть.

Посмотреть есть на что. Там и гримасы боли, и испуг, и уверенность в победе. Не взяли бинокль — смотрите наш фоторепортаж.

Что же касается результатов турнира, о них расскажем чуть позже.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях