Прислать новость

Под Воронежем мужчина воровал колеса с «ГАЗелей» мясокомбината

По ночам он перелезал через забор и оказывался на территории предприятия

28.02.2015 13:47

В Новоусманском районе направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, который воровал колеса с «ГАЗелей» мясокомбината.
 
По данным пресс-службы МВД, в ноябре 2014 года в полицию обратился главный механик одного из мясокомбинатов. Он рассказал, что кто-то похитил два колеса с принадлежащих предприятию «ГАЗелей». Ущерб составил более чем 9 тысяч рублей.

Механик пояснил, что запасные колеса хранились под будками. Работники предприятия, предположив, что колеса мог взять кто-то из сотрудников, сначала попытались провести собственное расследование, но их поиски ни к чему не привели.

После этого они решили просмотреть видео с камер наблюдения. На записях видно, как ночью через забор на территорию мясокомбината проник неизвестный мужчина, который подошел к автомашинам, снял запасные колеса, перекинул их за пределы территории мясокомбината, а после сам перелез через забор.

После возбуждения уголовного дела стражи правопорядка начали устанавливать подозреваемого. Спустя несколько дней в полицию поступило аналогичное заявление о краже запасного колеса с «ГАЗели». Заявитель сообщил, что вечером оставил автомобиль возле дома, а колесо положил под будку. Утром мужчина обнаружил пропажу. По данному факту также было возбуждено уголовное дело.

Вскоре полицейские задержали злоумышленника, причастного к этим кражам. Им оказался ранее неоднократно судимый 28-летний мужчина. Задержанный рассказал, что колеса, похищенные с территории мясокомбината, он спрятал в лесополосе, а третье колесо продал своему знакомому.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

Поделиться новостью в соц. сетях