Прислать новость

В Воронеже парень, живший в лесу с 11 братьями и сестрами, осужден за серию магазинных краж

Молодой человек приговорен к двум годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

27.02.2015 20:44

В Воронеже вынесен обвинительный приговор 18-летнему юноше за совершение 8 краж и попыток совершения кражи, а также грабежа с применением насилия.

По данным пресс-службы прокуратуры, весной 2014 года на территории Советского района произошла серия краж денег и продуктов питания из торговых киосков и магазинов. Почерк преступлений был схож. Все указывало на то, что преступления совершал один и тот же человек. При этом следствию сразу стало ясно, что злоумышленник обладает скромными физическими параметрами, ведь в большинстве случаев он приникал в торговые помещения через небольшие окна.

По горячим следам задержать преступника не удалось, однако вскоре на территории района произошло очередное похожее преступление. В торговое окно круглосуточного павильона ночью проник неизвестный. Брызнув в лицо продавщице газовым баллончиком, он взял деньги и убежал.

Полицейские просмотрели запись с камер видеонаблюдения, после чего под подозрение попал ранее неоднократно судимый, еще несовершеннолетний на тот момент юноша. Вскоре его задержали и доставили в отдел полиции. Молодой человек признался в совершении краж.

Суд приговорил юного рецидивиста к двум годам девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При вынесении приговора было учтено полное признание им вины, а также тот факт, что во время совершения преступлений ему еще не было 18 лет. Помимо этого смягчить приговор помогло то обстоятельство, что парень остался без родителей в раннем детстве и долгое время жил в лесу с одиннадцатью своими братьями и сестрами.

Отметим, что эта семья давно известна воронежцам, живущим на окраинах города. Местный Маугли давно промышлял кражами. Но привлечь парня к ответственности не получалось — у него никогда не было никаких документов.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?X3g8bYs1'); });