Прислать новость

В Воронеже бродячие собаки нападают на прохожих на Адмиралтейской площади

По словам очевидцев, уже несколько человек стали жертвами стаи уличных животных

27.02.2015 18:05

Пробежка жителя Воронежа Станислава закончилась в кабинете врача. Как рассказал "МОЁ!" молодой человек, на Адмиралтейской площади на него напали собаки.

— Я совершал пробежку по Адмиралтейке, вдруг вижу, на меня бегут две собаки, а за ними целая стая. Через несколько секунд я уже был окружен десятком агрессивных животных. Я, конечно, сразу перешел на шаг. Собаки громко лаяли, некоторые начали на меня нападать, хотели повалить, а потом одна подскочила и укусила в бедро, еще две вцепились в голени обеих ног, — рассказал Станислав. — Я отмахнулся и побежал. Они преследовали меня до автомойки, которая находится неподалеку.

Как рассказал Станислав, он стоял на автомойке, пока собаки не убежали. "Мне рассказал парень с автомойки, что я не первая жертва этих собак. До меня они уже человека три здесь покусали, — говорит Станислав.

По словам пострадавшего парня, он написал заявление в полицию о случае нападения на него стаи. По мнению Станислава, собаки живут на территории автодрома автошколы "Лидер", который находится неподалеку от Адмиралтейской площади.

Однако, как рассказал "МОЁ!" заместитель директора автошколы Владимир Нагулин, собаки, покусавшие парня, к ним никакого отношения не имеют. "На территории автодрома у нас не живут никакие животные. В месяц у нас бывает до 500 клиентов, мы не хотим их потерять, нам важна их безопасность при прохождении занятий, — говорит Владимир. По словам зам. директора "Лидера", стая собак в окрестностях Адмиралтейской площади действительно живет, только на территории стоянки, которая располагается между автомойкой и автодромом.

— Для охранников стоянки эти собаки — помощники, никого не пускают на территорию, а вот для окружающих действительно могут стать проблемой, — объяснил Владимир. — Я с этими животными не раз сам сталкивался, когда заезжал на автомойку. Они действительно кидаются, лают.

В Воронеже запрещен отстрел бродячих животных, но отсутствует и механизм регулировки их численности, оценка безопасности проживания вблизи уличных собачьих стай. Также нет и полноценного закона об ответственности хозяев животных или лиц их прикармливающих за возможный вред здоровью, который они могут причинить.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?FH2UvdhV'); });