Прислать новость

В Воронеже на собрание ролевиков приехала известная переводчица книг Толкиена

В столице Черноземья состоялся всероссийский ролевой конвент "Рубикон-2015"

27.02.2015 17:55

Под Воронежем на собрание ролевиков приехала известная переводчица книг Дж.Р. Р. Толкиена на русский язык Алина Немирова. Она была не только гостем конвента "Рубикон-2015", но и активным участником мероприятий, которые проходили на территории базы отдыха "Кировец".

Главная дискуссия, развернувшаяся между роевиками и известной писательницей, касалась экранизации знаменитой книги "Властелин колец". Участники сошлись во мнении, что в кинокартине, предназначенной для больших экранов, очень сложно показать эволюцию героев из такого объемного произведения. Питер Джексон — режиссёр популярной картины показал в развитии только одного героя, остальных обрисовал только контурно. Но попытки Голливуда поклонники творчества Толкиена признали удачными.

Что касается программы самого фестиваля, то в этом году она была как никогда насыщенной. Любители настольных игр соревновались в турнире (Magic: The Gathering, Маньчкин и др.). Поклонники активного отдыха могли поучаствовать в дуэли с приводным оружием и, как встарь, на учебных мечах. Работали музыкальная и танцевальная секции. Вместо закрытия был проведен бал.

Кстати, в этом году на фестиваль в нашу область приехали ролевики из Белгорода, Липецка, Тамбова, Москвы, Санкт-Петербурга и даже Донецкой области.

Один из участников фестиваля

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11764