Прислать новость

В Воронежской области мужчина на самодельном автомобиле сбил пенсионерку и сбежал

Собранную из разных запчастей одной модели машину без номеров он оставил на месте происшествия

27.02.2015 18:34

В Воронежской области задержали мужчину, сбившего пенсионерку и скрывшегося с места происшествия. По данным пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, ДТП произошло в Эртиле в ноябре 2014 года. Водитель автомобиля марки "Дэу" наехал на 60-летнюю местную жительницу. Сразу после этого он выскочил из машины и, бросив ее на том же месте, убежал прочь.

Стражи правопорядка возбудили уголовное дело, расследование которого осложнял тот факт, что на брошенном автомобиле не было номеров. На учете в Госавтоинспекции он не числился. Ко всему прочему, машина оказалась собранной из разных запчастей одной модели. При этом владелец использовал ее для передвижения исключительно по своему району, поэтому в необходимых учетах зарегистрирован не был.

И все же полицейским удалось установить очевидца произошедшего. Однако и тут они столкнулись с определенными трудностями. Свидетельница оказалась не местной и долгое время не могла приехать на опознание водителя. Когда же очная ставка состоялась, женщина сразу же указала именно на того мужчину, который находился за рулем самодельного автомобиля.

После этого злоумышленник признал свою вину. Он пояснил, что после ДТП ему показалось, что он сбил пешехода насмерть. Испугавшись, он решил скрыться с места происшествия.

Однако, несмотря на то что пенсионерка получила серьезные травмы, она все же осталась жива. Виновник ДТП уже выплатил пострадавшей часть денег в качестве компенсации морального вреда.

 

Поделиться новостью в соц. сетях