Прислать новость

Из-за карантина школьникам могут сократить каникулы

Во время внеплановых каникул из-за карантина Минобрнауки рекомендует школам использовать дистанционные формы обучения

27.02.2015 15:58

Российские школы, прекратившие занятия в связи с карантином из-за гриппа и ОРВИ, могут сократить продолжительность каникул для школьников. Об этом со ссылкой на Минобрнауки сообщило РИА «Новости».

Министерство напоминает, что на период карантина образовательная организация может частично или полностью перенести каникулы для того, чтобы школьники не отстали от программы и чтобы карантин не отразился на объеме и качестве получаемых знаний. Этим же объясняется рекомендация школам использовать дистанционные формы обучения в период карантина.

Отметим, что полностью на карантин закрыты чуть менее 3 тысяч школ в 69 регионах России. Еще в 1 600 школах карантин объявлен частично. Всего в России более 44 тысяч школ. При этом в аппарате вице-премьера Ольги Голодец отметили, что ситуация с гриппом в России не отличается от обычной для этого времени года. Несмотря на то, что эпидемический порог превышен в 36 регионах, эпидемии в целом по стране нет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова на этой неделе также сказала, что ситуация с заболеваемостью гриппом находится в рамках сезонных показателей.

Напомним, что по состоянию на четверг, 26 февраля, на внеплановых каникулах находятся ученики многих воронежских общеобразовательных учреждений, среди которых отдельные классы гимназий № 9 и имени И.А. Бунина, а также десяти общеобразовательных школ — № 4, 14, 25, 43, 51, 81, 84, 92, 94 и 98. По данным воронежского отделения Роспотребнадзора, за прошлую неделю в нашем регионе гриппом и ОРВИ заболели 10,4 тыс. человек.

 

Поделиться новостью в соц. сетях