Прислать новость

В Воронеже продавцы дорогих авто угоняли их у своих покупателей

Ворованные авто трое воронежцев разбирали на запчасти для продажи

27.02.2015 15:29

В Воронеже оперативники уголовного розыска задержали трех автоворов, которые занимались кражами дорогостоящих автомобилей.

В четырех преступлениях прослеживался один и тот же «почерк» злоумышленников. Установлено, что они приобретали на автомобильном рынке подержанные дорогие автомобили, а затем перепродавали их третьим лицам. Второй комплект ключей зажигания подозреваемые оставляли себе, объясняя покупателям, что дубликат утерян.

Ничего не подозревающие покупатели автомобилей отправлялись домой. В это время маршрут их движения отслеживали двое участников преступной группы. Выяснив точный адрес, где хозяин парковал свой автомобиль, злоумышленники спустя несколько дней похищали машину, используя второй комплект ключей зажигания.

В Воронеже и области у подозреваемых было несколько гаражей, где угнанные машины стояли до момента разборки на запчасти и перепродажи. По информации пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, общий ущерб от преступной деятельности задержанных составил около 3 млн рублей.

Две машины оперативники изъяли у преступников во время обысков. Их вернут законным владельцам по окончании следствия. Один автомобиль злоумышленники вернули потерпевшему за щедрое вознаграждение, а четвертую машину они успели разобрать и перепродать.

Подозреваемые дают признательные показания. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Кража».

 

Поделиться новостью в соц. сетях