Прислать новость

Интернациональную группу наркоторговцев вычислили через 72-летнюю «закладчицу»

Наркополицейские провели операцию по пресечению деятельности этнической преступной группы, занимавшейся распространением героина

27.02.2015 13:14

Сотрудники Управления ФСКН России по Воронежской области завершили операцию по пресечению деятельности этнической преступной группы, занимавшейся распространением на территории региона героина.

По данным пресс-службы ведомства, в преступную группу входило три человека. Руководителем была 43-летняя женщина, принадлежащая к цыганскому клану. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за перевозку наркотиков. Два года назад воронежские наркополицейские задерживали её с килограммом героина. Суд приговорил женщину к 8 годам лишения свободы, но, приняв во внимание факт наличия у нее семерых детей, отсрочил реальное отбывание наказания до достижения младшим четырнадцатилетнего возраста.

Однако, по всей видимости, этот случай только мотивировал женщину расширить свой бизнес. Усилив меры конспирации, она взяла в помощники 72-летнюю уроженку Волгограда. Пожилая женщина, стараясь не вызвать подозрения прохожих, занималась организацией закладок с героином на улице.

Наркотик участникам группы поставляли из Москвы. Роль наркокурьера, в свою очередь, выполнял 33-летний гражданин Таджикистана.

По данным ведомства, операция по задержанию проводилась в несколько этапов. Первой наркополицейские задержали «закладчицу». Произошло это непосредственно в момент совершения преступления. При личном досмотре у нее изъяли девять свертков с героином весом около 50 граммов.

После этого стражи порядка нагрянули с обыском к многодетной матери. В ходе обыска в ее доме нашли более 1 килограмма героина. Наркотик женщина хранила в сейфе. Там же сотрудниками ФСКН обнаружены весы, упаковочный материал и травматический пистолет.

Курьера наркополицейским удалось задержать через несколько дней при перевозке очередной партии наркотика. В ходе досмотра его машины было обнаружено около 500 граммов героина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о незаконном производстве и сбыте наркотических средств. Участникам группировки грозит до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3206

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2332

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 537