Прислать новость

Дело о халатности директора кадетского корпуса, где насиловали мальчика, направлено в суд

По версии следствия, 47-летний мужчина вовремя не отреагировал на тревожный сигнал о происходящем в стенах корпуса насилии, что позволило бесчинствам продолжаться еще несколько месяцев

27.02.2015 12:23

В Воронеже завершено расследование уголовного дела о 47-летнем бывшем директоре Михайловского кадетского корпуса, обвиняемого в халатности, в результате которой пострадал малолетний воспитанник. Информация об этом появилась сегодня, 27 февраля, на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, с января 2013 по май 2014 года воспитанник старших классов кадетского корпуса вместе с четырьмя другими учениками совершал в отношении малолетнего учащегося насильственные действия сексуального характера. Другие воспитанники корпуса были в курсе происходящего. Один из них еще в январе 2014 года написал директору объяснительную записку, в которой изложил суть дела. Тот, в свою очередь, решил ничего не предпринимать, что способствовало дальнейшему безнаказанному совершению насилия вплоть до мая 2014 года.

Халатность, по мнению следствия, заключается в том, что директор вовремя не отреагировал на тревожный сигнал. По словам родителей,в июне в столе у директора сотрудники правоохранительных органов обнаружили ту самую объяснительную записку. Сам Александр Голомёдов уверяет, что не видел ее. Он рассказал, что кабинет постоянно открыт, бумагу кто-то мог принести и положить в стол без его ведома.

Самого Голомёдова отстранили от руководства. Новое начальство появилось ещё осенью. Воспитанники провели несколько акций в защиту бывшего директора — в частности массовый побег из корпуса. Родители многих воспитанников уверены, что смена руководства была предпринята, чтобы отобрать земли корпуса в центре города.

Уголовное дело направлено в суд.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?69JyFhqB'); });