Прислать новость

В Воронеже двое изготовителей поддельного коньяка заплатят по 100 тысяч рублей штрафа

Поддельные коньяки изготавливались на дому в селе Никольском

26.02.2015 15:36

Левобережный районный суд рассмотрел уголовное дело о производстве фальсифицированного алкоголя и признал виновными двух "предпринимателей" — 47-летнего уроженца Грузии, гражданина России Сосо Л. и 43-летнего гражданина Азербайджана Самандарома А. Партнеры в течение пяти месяцев 2013 года производили в селе Никольском на дому поддельный коньяк.

Как установил суд, зимой 2013 года, решив организовать производство контрафактной алкогольной продукции и использовать поддельные специальные марки, товарищи распределили между собой обязанности. Сосо Л. приобретал и доставлял стеклотару, этикетки и упаковочный материал. А Самандаром А. нашел помещение, нанял рабочих (уроженцев Азербайджана), не посвящая их в преступный план, и приобрел поддельные специальные марки и спиртосодержащее сырье.

В течение пяти месяцев с августа по декабрь "предприниматели" разливали поддельный алкогольный продукт в бутылки по 0,5 литра, а наемные рабочие клеили на них вручную этикетки с наименованиями «коньяк 5 летний «Старейшина»», «Хэннесси» и «Баязет».

26 декабря 2013 года полицейские изъяли 2 400 бутылок контрафактной алкогольной продукции.

Суд назначил изготовителям "коньяка" штраф в размере 100 тыс. рублей каждому.

 

Поделиться новостью в соц. сетях