Прислать новость Магазин

В Воронежской области из-за антисанитарии закрыли школьную столовую

На устранение нарушений суд выделил руководству общеобразовательного учреждения пять дней

26.02.2015 13:42

В Павловском районе возбуждено административное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований в столовой одной из местных школ.

В результате проверки пищеблока у представителей прокуратуры Воронежской области возникло множество вопросов к тому, правильно ли хранится еда. По данным пресс-службы прокуратуры Воронежской области, результатом ревизии стало обнаружение ряда грубых нарушений при организации питания детей.

Специалисты обратили внимание на то, что на стенах и полу в производственных помещениях пищеблока есть много дефектов, которые не позволяют производить там качественную уборку. В частности, со многих участков слезла краска, открыв покрытые штукатуркой стены. Мыть их фактически невозможно. Помимо этого из-за неисправности труб вода в помещении подается с перебоями.

Согласно постановлению суда в среду, 25 февраля, деятельность пищеблока была приостановлена на пять суток — именно это время отведено школе для устранения нарушений. Ситуация контролируется прокурором района.

 

Поделиться новостью в соц. сетях