Прислать новость

В Воронежской области мужчина с помощью ворованного пистолета ограбил женщину в банке

За один день житель Новой Усмани успел совершить сразу несколько преступлений

26.02.2015 10:43

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины, обвиняемого в совершении разбойного нападения и нескольких краж.

По данным пресс-службы ГУ МВД, инциденты произошли 3 декабря 2014 года в Новой Усмани. Утром мужчина пришел в гости к своему знакомому и решил украсть у него газовый пистолет. Воспользовавшись моментом, когда, кроме него, в доме никого не было, злоумышленник похитил оружие, после чего убежал.

В этот же день в районе обеда житель Новой Усмани пришел в банк. В это время из клиентов там была только одна женщина с маленьким ребенком в коляске. Она стояла у банкомата. Мужчина решил воспользоваться ситуацией и, приставив похищенный газовый пистолет к спине молодой мамы, потребовал от нее снять с карточки все деньги и отдать их ему.

Испуганная женщина подчинилась требованиям мужчины и отдала ему снятые 2 700 рублей. Получив деньги, мужчина скрылся из банка.

Вечером он решил вернуть украденный пистолет хозяину. В очередной раз придя к нему в гости, он вновь воспользовался тем, что владелец оружия вышел, положил пистолет на прежнее место в прихожей. Но, по всей видимости, мужчина вошел во вкус и решил продолжить криминальные приключения. Он решил проверить, нет ли висящей рядом куртке хозяина дома денег. Оказалось, что в кармане лежали 2 000 рублей. Взяв их, он в очередной раз убежал.

Вскоре полицейским удалось задержать злоумышленника. Выяснилось, что помимо всего прочего он является злостным неплательщиком алиментов, задолженность которого на период с 1 июля по 5 декабрь 2014 года составила более 40 тысяч рублей.

По всем указанным фактам были возбуждены уголовные дела, которые уже направлены в суд. Обвиняемый полностью признал свою вину.

 

Поделиться новостью в соц. сетях