Прислать новость

Воронежскому эксгибиционисту благодаря Верховному суду не удалось уйти от ответственности

Прокуратура области добилась пересмотра уголовного дела в отношении невменяемого воронежца

25.02.2015 18:19

На днях Воронежский областной суд вынес новое решение по уголовному делу 36-летнего эксгибициониста, который неоднократно демонстрировал свои половые органы 10-летней девочке.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в ноябре 2014 года Верховный суд Российской Федерации в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении воронежца.

По версии стороны обвинения, мужчина совершил запрещенное уголовным законом деяние — насильственное действие сексуального характера, воспользовавшись беспомощным состоянием несовершеннолетней. Но областной суд не нашел в действиях мужчины признаков преступления, классифицировав произошедшее лишь как мелкое хулиганство. Уголовное дело было прекращено.

Однако прокуратура не согласилась с таким решением и внесла апелляционное представление, которое было удовлетворено в Верховном суде Российской Федерации. В результате постановление Воронежского областного суда о прекращении уголовного дела было отменено. Дело направили на новое судебное рассмотрение.

Согласно новому решению областного суда воронежца отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 258