Прислать новость

Несмотря на угрозы мэра, воронежские коммунальщики не думают убирать город

Прокурорская проверка выявила, что дворы 22 домов Коминтерновского района так и остались не очищены

25.02.2015 17:00

Главы пяти управляющих компаний Коминтерновского района были привлечены к административной ответственности за плохую уборку придомовых территорий 22 многоквартирных домов. Как установила прокурорская проверка, дворы не очищены от снега и обледенелого наката, не посыпаны песком, также не произведена очистка крыш домов от снега, снежных наростов и образований, ледяных сосулек. Отсутствуют ограждения тротуаров.

Таким образом понесут ответственность за непринятие мер по очистке дворовых территорий следующие организации: ОАО «Управляющая компания Коминтерновского района», ООО УК «Мастер», УК РЭП-101, РЭК «Жилищное Единство», «Полет Северный».

Кроме того, директору ОАО «Управляющая компания Коминтерновского района» внесено представление с требованием о приведении придомовых территорий многоквартирных домов в соответствие с требованиями действующего жилищного законодательства.

Напомним, в начале февраля директор комбината благоустройства Коминтерновского района и заместитель директора комбината благоустройства Центрального района Воронежа были уволены с занимаемых должностей в связи с неудовлетворительной уборкой улиц. Об этом решении заявил мэр Воронежа Александр Гусев.

Он поручил руководителю управы Коминтерновского района Александру Кочегарову лично контролировать работу комбината благоустройства, пообещав, что в случае, если в течение двух недель не произойдет заметных улучшений, следующее кадровое решение коснётся уже непосредственно его.

Затем мэрия заявила, что управляющие компании обязаны еженедельно предоставлять отчеты по уборке города в мэрию, сотрудники которой могут выборочно проверить тот или иной двор или район.

Однако, судя по информации прокуратуры, коммунальщики не спешат своевременно убирать и очищать город.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3688

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2665

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 627