Прислать новость

В Воронеже задержали мужчину, укравшего аккумуляторы у девяти фур

По словам потерпевших, на ночь они оставляли машины во дворах домов или на стоянках, а утром обнаруживали пропажи

25.02.2015 14:24

В четырех районах Воронежа возбуждено девять уголовных дел о кражах аккумуляторов из большегрузных автомобилей. По данным пресс-службы ГУ МВД, в январе этого года в отделы полиции Коминтерновского, Северного, Левобережного и Советского районов начали поступать заявления о кражах аккумуляторных батарей из автомобилей КамАЗ. Потерпевшие поясняли, что оставляли машины на ночь во дворах своих домов либо на стоянках, а утром обнаруживали отсутствие аккумуляторов.

Стражи правопорядка приступили к розыску злоумышленника, но задержать его сразу не удалось. Только несколько дней назад полицейские получили информацию о том, где может скрываться подозреваемый. 38-летний местный житель был задержан на месте преступления при совершении очередной кражи.

Подозреваемый пояснил, что на своей «ГАЗели» по ночам разъезжал по разным районам города в поисках большегрузных машин. Затем при помощи специальных инструментов извлекал из КамАЗов аккумуляторные батареи, клал их в свой автомобиль и уезжал.

Похищенные аккумуляторы нашли в ходе обыска в доме и гараже мужчины. По предварительным данным, общая сумма ущерба составила 120 тысяч рублей.

Выяснилось, что злоупотребляющий наркотиками злоумышленник был неоднократно судим. Он уже дал признательные показания по всем фактам кражи.

 

Поделиться новостью в соц. сетях