Прислать новость

Полицейские задержали белоруса, организовавшего в Воронеже торговлю спайсами

Также стражи порядка задержали трёх воронежцев, участвовавших в преступном бизнесе

25.02.2015 14:01

На днях наркополицейские задержали 31-летнего гражданина Белоруссии, которого подозревают в торговле спайсами на территории Воронежа. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области.

Как выяснилось позже, мужчина, находясь за пределами России, нанял через сайт объявлений по трудоустройству трёх жителей Воронежа — двух мужчин и женщину. В их задачи входило распространение наркотиков. Связь с ними осуществлялась по ICQ.

Наркотики воронежцы получали через тайники. Они их фасовала оптовыми (от 100 до 300 граммов) и розничными партиями. Сбыт осуществлялся только бесконтактным способом, через тайники.

Но через некоторое время всех наркоторговцев задержали. Жителя Белоруссии полицейские выманили, вынудив приехать в Россию. В ходе обысков по адресам проживания подозреваемых стражи порядка обнаружили и изъяли около 5,5 кг синтетических наркотиков в виде спайсов и солей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы. Также полицейские выясняют, по каким каналам в нашу страну попадали наркотики.

Поделиться новостью в соц. сетях