Прислать новость

В Воронеже рецидивист расправился с семьёй, которая отказалась переписать на него квартиру

Преступник обещал паре, злоупотребляющей алкоголем, регулярную выпивку в обмен на жилплощадь

25.02.2015 12:56

В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в совершении убийства местного жителя и покушение на убийство его сожительницы. По данным пресс-службы ГУ МВД, несчастье произошло 24 февраля 2015 года в двухкомнатной квартире на улице Машиностроителей.

28-летний владелец жилплощади, его 31-летняя гражданская жена и их 28-летний общий знакомый собрались вместе, чтобы выпить. Гость неожиданно предложил хозяину дома переоформить жилплощадь на него. Объяснил он это тем, что в таком случае сможет регулярно обеспечивать их с супругой бесплатным алкоголем и прочими радостями жизни. Владельца дома возмутило такое предложение, о чем он на повышенных тонах сообщил своему приятелю. Тот, в свою очередь, не собирался отступать и пустил в ход холодное оружие.

Разгоряченный гость схватил нож. Женщину он ударил в грудь, мужчину — в спину. После этого он убежал из квартиры. Пострадавшая нашла в себе силы дойти до телефона и вызвать скорую. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины, после чего увезли женщину в больницу. Сейчас ее состояние расценивается как стабильно тяжелое.

— Подозреваемому предъявлено обвинение сразу по двум статьям: "убийство" и "покушение на убийство", — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. — Обвиняемый частично признал вину, пояснив, что действительно наносил потерпевшим удары ножом. Однако, убивать никого не хотел. Мужчина ранее неоднократно судим за грабежи, кражи и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. В ближайшее время следователями будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться новостью в соц. сетях