Прислать новость

Воронежская область установила рекорд роста цены на сливочное масло

Минсельхоз составил список регионов с самыми дорогими продуктами

25.02.2015 11:10

Воронежская область вошла в список регионов с самыми дорогими продуктами, который составил Минсельхоз, используя данные мониторинга цен.

По данным ведомства, с августа прошлого года в стране говядина подорожала в среднем на 11,2%, сыр — на 10,9%, пастеризованное молоко — на 8,7%, а также сливочное масло, куры — на 6,2%, а свинина — на 2,4%.

Всего в списке Минсельхоза значатся 40 регионов. Из них самыми неблагополучными в смысле цен оказались Республика Тыва, Ивановская и Тульская области, передают федеральные СМИ. В Республике Тыве говядина подорожала на 62,5%, сырое молоко — на 53,3%, сливочное масло — на 33,3%, птица — на 20%.

В Ивановской области сильно подорожал сыр — на 50,8%. В Тульской области слишком быстрый рост цен отмечен на птицу и свинину.

А вот Воронежская область отличилась ценами на сливочное масло. По данным Минсельхоза, наш регион установил своеобразный рекорд роста цены на этот продукт. Подорожание составило 41,1%. Поднялся в цене в нашем регионе и сыр — на 34,4%.
 
В этом списке оказались еще два региона Центрального Черноземья. В Тамбовской области на 32,2% "взлетело" сырое молоко. А в Курской области сливочное масло подорожало на 24,5%, и пастеризованное молоко на 18,6%.

Уважаемые читатели! Мы открываем новую рубрику "Ценнадзор", в которой будем следить за повышением стоимости продуктов питания. Если вы видите ценники с шокирующими вас цифрами, или, наоборот, заметили, приятно низкие цены на продукты, фотографируйте и размещайте на нашем сайте в рубрику "Народный контроль" или присылайте по электронной почте web@kpv.ru.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 618